本会动态 > 第五届欧亚青少年足球论坛在意大利罗马召开

第五届欧亚青少年足球论坛在意大利罗马召开
发布/更新时间:2018/7/29

        2018年7月18日-25日(意大利当地时间),第五届欧亚青少年足球论坛暨欧洲青少年足球考察研修活动在意大利首都罗马拉开帷幕。本届论坛由欧亚校园足球促进会和意大利拉齐奥大区政府共同主办,意大利欧洲民间文化交流促进协会和北京知外国际教育技术研究院承办。论坛主会场位于意大利拉齐奥大区政府会议礼堂,论坛主题为合作共赢。

01.jpg
部分参会代表合影

        论坛首先由意大利拉齐奥大区政府文化体育委员会副主席Marietta Tidei女士致辞, Marietta Tidei女士对中国代表团的到来表示诚挚欢迎,她说,拉齐奥大区非常重视与中国的体育文化交流,将为意中青少年交流提供多项支持。拉齐奥大区政府秘书长 Roberto Tavan 先生认为:体育与健康关联,拉齐奥大区最适合开展足球运动,政府将提供资金赞助支持,并表达了加强意大利和中国的体育文化旅游交流的愿望。

02.jpg
拉齐奥大区政府文化体育委员会副主席Marietta Tidei 女士(中)

03.jpg
拉齐奥大区政府秘书长 Roberto Tavani(中)

        大会由意大利欧洲民间文化交流促进协会会长Andrea Aversa先生主持,意中文化交流协会主席Mr. Marco Wong、罗马大学中国文化研究中心负责人Maria Salvati、意大利罗马Gdc蓬特足球学校校长 Roberto Imbimbo、青少年足球俱乐部主教练Lorenzo Di Fabio、意大利华文学校校长Miss. Jiang Zhonghua等先后演讲。

04.jpg
欧洲民间文化交流促进协会会长Andrea Aversa(中)

05.jpg
罗马Gdc蓬特足球学校校长 Roberto Imbimbo(中)

        欧亚校园足球促进会(中国办公室)主任王文学先生、河北衡水中学前校长(欧亚校园足球促进会亚太委员会副会长)张文茂先生分别在大会上做了精彩的主题演讲,除介绍中国青少年校园足球良好的发展状况外,也介绍了中国太极、少林拳等传统国粹项目。

06-1.jpg
欧亚校园足球促进会(中国办公室)主任王文学先生(右一)

07-2.jpg
河北衡水中学前校长张文茂先生

8.jpg
Marietta Tidei副主席和 Roberto Tavani秘书长向中国代表团赠送足球文化礼物

         7月20日,中国代表团考察了罗马Gdc蓬特足球学校,观摩了其比赛训练,来自衡水中学的黄桂所主任和杭州求知小学的张裕文教练对意大利青少年足球训练的细节周密、孩子专注度高等极为赞赏。

15.jpg


代表团考察罗马Gdc蓬特足球学校

        随后,中国代表团先后访问了罗马足球队主场、奥利匹克运动中心、福尔米亚青少年足球训练基地、AC米兰青少年足球发展中心、苏黎世草蜢足球俱乐部青训中心、国际足联总部等。



        意甲有“小世界杯”之称,意大利深远悠久、灿烂多彩的足球文化始终是世界体育舞台上炫目的场景,中国代表团参加本届大会是落实中国青少年足球“走出去”战略的举措之一,中国学校更直接地考察学习了意大利和瑞士这两个足球强国的的青少年足球发展经验、运作模式、训练方法和足球文化,必将拓展中国青少年校园足球的国际视野,促进中国青少年校园足球发展。