足球资讯导读 > 日媒:中国功夫足球骇人听闻 没有文化难强大

日媒:中国功夫足球骇人听闻 没有文化难强大
发布/更新时间:2016/5/13

football.png

腾讯体育5月13日讯 在11日进行的足协杯,武汉宏兴队主场与江苏苏宁队的比赛后,发生了严重的暴力事件。日本《足球杂志》网络版对这件事也进行了报道,日本球迷称这才是真正的中国功夫,原文编译如下:

今年冬季转会窗,苏宁花重金引进了特谢拉、拉米雷斯等大牌球员。在足协杯比赛中,苏宁客场对阵武汉宏兴,苏宁1-0获胜后,发生了骇人听闻的暴力事件。宏兴球员、工作人员对苏宁球员进行殴打,虽然当时电视还在转播比赛。

中国足球素有功夫足球的名号,但这起暴力事件还是超出了常态。苏宁球员一直被动挨打,身上的伤痕累累,让旁观的人都心有余悸。苏宁外援塞恩斯布里在个人社交网络中表示不仅球员被袭击,连摄影记者也被打。

日本球迷留言称中国功夫果然名不虚传,并且认为中国足球无法强大起来的原因是没有真正的足球文化和体育精神,并调侃称在中国踢球要冒着丢命的风险。(歌德)

 信息来源:腾讯新闻