本会动态 > 第二届欧亚校园足球论坛大会隆重召开

第二届欧亚校园足球论坛大会隆重召开
发布/更新时间:2015/11/24

 

合影2.jpg 

     2015年11月15-16日,第二届欧亚校园足球论坛暨欧亚校园足球促进会(亚太地区)会员代表大会在中国北京会议中心隆重召开,来自中国、英国、西班牙、意大利、法国、德国、韩国、巴西、美国等9个国家200多所中小学的300多位嘉宾参见了本届盛会。
    本届大会由英国Eurasian football association of schoolyard和欧亚校园足球促进会中国办公室主办,北京知外国际教育技术研究院承办,北京开心年华足球俱乐部等机构协办。大会获得了多国教育体育机构的支持,中国全国校园足球领导小组办公室、中国教育部体卫艺司、中国国家体育总局青少司、中国足球协会、西班牙足球协会、英格兰足球总会等机构来电表示祝贺。
    大会首先由欧亚校园足球促进会中国办公室主任王文学先生致欢迎辞,王文学主任指出本届论坛大会的目的是促进欧洲和亚太地区主要国家中小学同类学校之间的校园足球交流与合作,分享世界足球强国的校园足球发展理念和成功经验。
    分享·交流·合作为本届大会的主题,原全国青少年校园足球办公室副主任、中国足球协会青少年与社会发展部主任孙哲东先生、中国清华大学体育部书记马新东先生、西班牙国家对外文化促进会会长Juoan胡恩先生、意大利欧洲教育联盟协会会长 Andrea Aversa 先生、法国excellencia学校校长 Manuella OSTER 女士、德国北豪森大学预科校长Lutz Herfurth卢兹·赫弗斯先生、韩国顺德女子高中校长洪培植先生、巴西阿伯里柏瓜足校校长DUARDO NUNES FIDELIS 先生、美国考特中学Louis Whitfield Randall先生、中国深圳翠园中学校长韩冬青先生(2014年中国中学生校园足球冠军队所在学校)等领导专家就校园足球做了精彩的演讲和分享。大会期间,中国教育局局长、中小学校长代表与境外8国来宾围绕校园足球进行了深入对话,部分中外会员学校代表在大会现场签署了合作意向协议。
    担任本届大会的中文主持人为中国中央电视台体育频道主持人姜毅先生和北京市中关村第二小学卓晶晶女士,大会英语、西班牙语、意大利语、法语、德语、韩语、葡萄牙语主持由北京知外国际教育技术研究院及相关人士担任。
    根据协会章程,大会选举产生了首届欧亚校园足球促进会亚太理事会。选举河北师范大学前党委书记李建强先生为首届欧亚校园足球促进会亚太理事会会长,选举欧亚校园足球促进会中国办公室主任王文学先生为常务副会长兼秘书长,选举清华大学附属中学校长王殿军先生等21所学校校长为副会长,选举青岛市太行山路小学校长袁秀菊女士等25所学校校长为常务理事,选举重庆市育仁中学校长许开忠先生等31所学校为理事,向上海市金鼎学校等100多所学校颁发了欧亚校园足球促进会会员单位牌匾。
    最后,李建强会长在大会上强调:欧亚校园足球促进会亚太理事会将依托欧亚校园足球促进会欧洲理事会的资源,以开放包容的姿态,分享、吸纳、转化各国在校园足球方面的好理念和好方法。将积极促进亚太地区各国会员学校之间、亚太会员学校与欧洲会员学校之间、中国区各省市会员学校之间的校园足球及校园文化交流与合作,以青少年校园足球为媒介,在世界爱好足球的青少年中传递健康与快乐的伟大力量。
   在11月15日北京会议中心主会场略下帷幕后,11月16日上午,作为本届大会重要组成部分的欧亚校园足球促进会亚太理事会副会长会议在清华大学召开。 11月16日下午-11月24日,与会外宾及部分常务理事单位代表先后前往中国人民大学附属小学、北京市东城区和平里第四小学、北京市延庆县第二中学、山东省青岛市黄岛区太行山路小学、天津市第十四中学、河北省衡水中学等学校访问,就校园足球与校园文化等方面进行了深入交流,并受到以上学校的热烈欢迎。
    本届大会内容丰富,精彩纷呈。胸怀对校园足球的热爱和梦想,欧洲和亚太地区不同文化背景的同仁走在了一起。作为年度巨献和业界盛典,此次大会将在欧亚校园足球发展过程中留下浓墨重彩的一笔,为欧洲和亚太地区的校园足球的交流奠定坚实基础。

5_1.jpg

IMG_1737_鍓湰_鍓湰.jpg